Украинский режиссер снял документальный фильм о Мадонне

Соцпортал

8 октября состоялась мировая премьера документального фильма о культовой личности современной поп-сцены — певице Мадонне.

Madame X — режиссерский дуэт украинца Саши Касюги (Sasha Kasiuha) и португальца, лауреата премии VMA — Нуно Ксико (Nuno Xico). На мировой арене их знают как проект SKNX.

SKNX сотрудничает с Мадонной на протяжении нескольких лет. Фильм — их первая столь масштабная работа. До этого ребята создали короткометражный документальный фильм об альбоме 2019 года Madonna — World of Madame X на Amazon Prime, которая сейчас доступна на YouTube.Концерт-фильм даёт возможность зрителям взглянуть на турне Madame X глазами Мадонны и ее бесстрашной персоны Madame X — секретного агента, путешествующего по миру, меняющего личность, борющегося за свободу и несущего свет в темные места. В новых песнях Мадонна участвует в политической дискуссии, борется за права меньшинств, женщин и сообщества ЛГБТК, а также просит американцев проснуться и осознать опасность насилия с применением оружия.

Одноименный тур стартовал в сентябре 2019 года на сцене Бруклинской музыкальной академии в Нью-Йорке и завершился 8 марта 2020 года в Париже. За это время Мадонна дала 75 концертов в театрах США и Европы. В съемках, помимо главной звезды, приняли участие 48 исполнителей, включая детей Мадонны, музыкантов и танцоров со всего мира.

Уроженец Днепра, режиссер Саша Касюга, также снял видео в честь открытия 40-го VMA с Мадонной, стал автором арт-инсталляции для Мадонны на Таймс-сквер:

Призвание артистов — нарушать покой. Через творчество мы общаемся с социумом, подталкиваем людей задуматься о жизни и ее ценностях. Я надеюсь, что люди станут больше обращать внимания на искусство и музыку, и они найдут в ней вдохновение чтобы сделать этот мир лучше. Мы все равны!

Премьера состояла 8 октября 2021 года на стриминговом сервисе Paramount+. Первоначально фильм будет доступен к просмотру в США, Латинской Америке, Австралии, странах Северной Европы и Канаде.