По мотивам творчества Марии Примаченко создают мультсериал

Соцпортал

В Украине создают анимационный проект по мотивам творчества легендарной художницы Марии Примаченко.

Известные зрителю художественные образы, странные звери, сказочные птицы, лесные создания, оживут в мультсериале "Дивный мир".

Создатели стремятся воспроизвести не только визуальный стиль, но и эмоциональную атмосферу творчества Украинские художницы - анимационный сериал передавать веселое настроение маленьким и взрослым зрителям, который ощущается и в большинстве картинах Примаченко.

Первый эпизод снимают при поддержке Украинского культурного фонда. Онлайн-премьера запланирована на конец октября этого года и состоится на официальном канале украинского анимации Ukranimaua.

Мультсериал ориентирован на детей младшего школьного возраста, но будет интересным и взрослым поклонникам украинской анимации. Его создают как пособие для детей с ответами на сложные вопросы: что такое дружба, уважение, знание и тому подобное. Мультсериал начинается с эпизода, в котором жители леса выбирают царя зверей. Главного кандидата на эту должность, Левика, ожидают испытания, в том числе морально-этические. Внимательный зритель может заметить, что в основе сюжета "Дивный мир" - народная украинская сказка.

Мы создаем мультсериал по мотивам творчества Марии Примаченко. Я вижу в его картинах много жизни и радости. Именно это настроение мы хотим передать в первую очередь. Воспроизводить мир известной украинской художницы - большая ответственность и творческий вызов в хорошем смысле. Мы стремимся сохранить ее визуальный стиль, поэтому некоторые герои "Дивного мира" почти полностью повторяют свой оригинальный художественный образ с картин. Есть и такие, которые претерпели определенные изменения. Для полного раскрытия сюжета мы создали и новых персонажей. Но все они нарисованы в одном стиле, - говорит режиссер мультсериала Марина Медведь.

К творческой команды анимационного проекта также присоединились: сценаристка Марина Медникова, композитор Петр Тихонов, продюсер Евгений Татаринов, а также известный украинский художник-постановщик Эдуард Кирич.

Сериал "Дивный мир" имеет четкую направленность на определенную зрительскую аудиторию. Мы посвящаем его детям, входящих в социальную жизнь. Каждая серия "Дивного мира" будет поднимать один из вопросов воспитания и развития ребенка. Мы точно не хотим, чтобы мультсериал звучал слишком назидательно и серьезно, поэтому раскрываем каждую тему через веселые эмоциональные истории. Дети лучше воспринимают информацию через игровой сюжет и яркие образы. Именно такие будут в мультсериале, - говорит продюсер проекта Евгений Татаринов.

Мультсериал продюсирует компания Art Nation, которая развивает в Украине и мире арт-бренд Prima Maria, созданный на основе работ Марии Примаченко. Имя художницы известно далеко за пределами Украины. Ее работами восхищались Пабло Пикассо, Марк Шагал и Луи Арагон. В Киеве в 2017 году при поддержке компании Art Nation была торжественно открыта памятная звезда на "Аллее звезд", а В 2018 год была установлена ​​арт-инсталляция "Фантастические звери" на Новогоднем Подоле. Проект "Дивный мир" - это один из шагов на пути популяризации творчества Марии Примаченко.