Маккартни назвал виновника распада The Beatles

UaInfo

Бывший участник британской группы The Beatles Пол Маккартни назвал виновником распада коллектива Джона Леннона. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на интервью музыканта радиостанции BBC Radio 4, пишет Корреспондент, информирует UAINFO.org.

"Я не провоцировал раскол группы. Однажды Джон (Леннон) вошел в комнату и сказал: "я ухожу из The Beatles", – заявил Маккартни.

По словам музыканта, тот период стал самым трудным в его жизни. Кроме того, менеджер запретил им рассказывать правду, пока не будут заключены нужные сделки.

"В течение нескольких месяцев нам приходилось притворяться. Это было странно, потому что мы все знали, что это конец The Beatles, но мы не могли просто уйти", – признался Пол.

В итоге ему надоела эта ситуация и он "выпустил кошку из мешка". Из-за этого многие решили, что именно он был виновником распада.

Маккартни уверен, что если бы Леннон не ушел, музыкальный путь группы мог быть намного длиннее.

"Это могло бы быть. Дело в том, что Джон начал новую жизнь с Йоко . Джон всегда хотел как бы вырваться из общества, потому что, знаете, его воспитывала тетя Мими, которая была довольно репрессивной, поэтому он всегда стремился вырваться", – отметил исполнитель.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube