Новый Супермен станет бисексуалом

Hochu.ua

Как сообщает New York Times, DC анонсировала каминг-аут Супермена. Многие сферы жизни героя претерпели изменений. Так, теперь у него появится бойфренд, он будет активно интересоваться политикой и защищать экологию.

В новом комиксе "Супермен: Сын Кал-Эла" наследник Кларка Кента и Лоис Лейн Джонатан помогает победить лесные пожары, предотвращает стрельбу в школе и выходит на протест против депортации иммигрантов.

Автором идеи выступил сценарист Том Тейлор, который считает, что супергерой нового формата должен быть максимально современным и инклюзивным. И вот как он комментирует новый сюжетный поворот:

Нам показалось, что мы многое упустим, если выберем героем нашей истории очередного гетеросексуального белого мужчину. У самого сильного человека на земле должны быть новые сражения — с реальными мировыми проблемами.

Парнем Джонатана должен стать его одноклассник Джей Накамура, он же репортер. Их поцелуй случится в ноябрьском выпуске "Сына Кал-Эла".

Кстати, у Джея также будут уникальные способности, поэтому их отношения будут равными и теплыми.

Напомним, Джонатан забрал себе плащ Супермена у Кларка Кента в 2021 году. А шестью годами ранее этот персонаж провел время в роли Супербоя, пока отец не убедил его принять большую ответственность.

К слову, в этом году певец MELOVIN совершил каминг-аут как бисексуал.