Годовщина с дня рождения Лучано Паваротти: жизненные правила артиста

Hochu.ua

Лучано Паваротти — один из самых выдающихся оперных певцов XX века. За свою карьеру он продал 100 млн пластинок и прорвался на вершину певческой славы.

В его репертуаре были десятки главных оперных партий и отдельные вокальные произведения. Двери лучших оперных театров для него были всегда открыты: Ковент-Гардена, Ла Скала, Метрополитен-оперы и Штатсопер. Он руководил мастер-классами во многих консерваториях мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luciano Pavarotti (@lucianopavarotti) 13 Май 2018 в 1:05 PDT

Его часто называли "Король верхнего ДО".

Напоминаем, что певец скончался в 2007 году в возрасте 71 года. Причина смерти — рак поджелудочной железы, который у него обнаружили в начале 2000х годов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luciano Pavarotti (@lucianopavarotti) 5 Июн 2018 в 2:47 PDT

Паваротти часто выступал на благотворительных концертах, чтобы собрать деньги для жертв таких трагедий, таких как землетрясение в декабре 1988 года, в результате которого погибло 25 000 людей на севере Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luciano Pavarotti (@lucianopavarotti) 12 Апр 2018 в 6:31 PDT

Он был близким другом Дианы, принцессы Уэльской, и вместе они собирали средства для ликвидации противопехотных мин во всем мире.

Интересно, что певец заработал репутацию "Короля отмен", поскольку у него была плохая привычка отменять свои выступления в последний момент. Это привело к плохим отношениям великого тенора с некоторыми операми.

К примеру, в 1989 году с ним разорвала 15-летние отношения чикагская Лирик-опера, поскольку в течение восьми лет Паваротти отменил в этом месте 26 из 41 запланированных выступлений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luciano Pavarotti (@lucianopavarotti) 7 Май 2017 в 5:15 PDT

Далее несколько самых известных главных жизненных правил Лучано Паваротти!

Для меня музыкальное творчество есть самое радостное из всех возможных занятий, самое совершенное выражение любого чувства.

В нашей профессии не бывает вундеркиндов. Если вы посмотрите на всех великих певцов прошлого, никто из них не был вундеркиндом.

Иметь самый лучший голос не значит быть самым лучшим певцом.

Я сторонник совершенства во всем и всегда считаю, что могу сделать лучше, чем сделал, даже если сделал хорошо.

Соперничество — в нас самих. Я стараюсь быть лучше, чем это возможно. Я соревнуюсь с собой самим, а не с другими.

Чтобы слушать музыку, мозги не нужны.