17 метров Rolls-Royce и спортивные купе: на чем ездит Эдди Мерфи

Avtodream

Роскошные автомобили, экзотика и суперкары.

Эдди Мерфи ездил на роскошных автомобилях еще 30 лет назад. В одном из интервью в 1992 году он с гордостью рассказывал об одной из любимых автомобильных опций: фары подсвечивают путь домой даже после выключения зажигания.

После серии успешных ролей популярный актер сохранил свою любовь к автомобилям и демонстрирует свой неподражаемый вкус, появляясь на публике в потрясающих автомобилях.

Три Rolls-Royce

В коллекции актера три Rolls-Royce: Wraith, Phantom и Phantom Drophead Coupe. В общей сложности это почти 17 метров Rolls-Royce. Их совокупная стоимость составляет более 1 000 000 долларов без учета опций, что говорит о том, что для Мерфи комфорт превыше всего.

Все три Rolls-Royce оснащены одинаковым 6.75-литровым двигателем V12. Самый дорогой «Роллс» — Phantom Drophead Coupe. Роскошный двухдверный кабриолет инженеры оснастили классической тканевой крышей. Каждая линия Rolls-Royce Phantom c кузовом кабриолет излучает роскошь во всей своей сущности. Drophead Coupe отличается сдержанным нравом, под маской которого прячется невероятная мощь и сила.

При более чем 2,5-тонном весе этот автомобиль отличается спортивной управляемостью, а ураганная динамика под стать характеру – разгон динамичный и при этом спокойный. Каждый из RR Phantom Drophead Coupe производится под заказ, а богатый список опций и «умной» электроники – отличительная особенность семейства Phantom.

Aston Martin DB9

Однако на этом пристрастие актера к британским автомобилям премиум-класса не заканчивается. В 2012 году папарацци заметили его за рулем черного Aston Martin DB9. Автомобиль оснащен 6-литровым двигателем V12 и способен разогнаться до 96 км/ч менее чем за пять секунд.

DB9 привлекает внимание плавностью линий кузова и так называемой ненавязчивой роскошью. Выпуклые колесные арки, колесные диски большого диаметра на низкопрофильной резине, выразительные линии капота и объемные патрубки системы выхлопа намекают на спортивные возможности автомобиля.

Ferrari 599 GTB Fiorano

Машина представляет собой спортивное заднеприводное малосерийное авто с бензиновым 6-литровым мотором V12. мощностью 612 лошадиных сил. Машина разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а отметка спидометра в 200 км/ч проходится на 11-й секунде. Имея полностью алюминиевое шасси, 599 считается одним из лучших автомобилей Ferrari для водителей.

Автомобиль в черном цвете с красными тормозными суппортами сразу привлекает к себе внимание. Над дизайном спорткара работала студия Pininfarina, создавшая для машины полностью алюминиевый кузов купе с длинным капотом и плавно спадающей крышей. Интерьер авто включает оформление кожей, карбоном и алюминием.

Mercedes-Benz SLS

SLS схож по характеристикам с Ferrari 599 — это тоже заднеприводное двухместное спортивное купе. Под капотом спорткара установлен 6.2-литровый силовой агрегат V8 M159. Этот двигатель развивает мощность в 571 лошадиную силу. Мотор работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями Getrag. Двери у SLS эффектно открываются вверх.