"Игра в кальмара" побила все рекорды: какие есть похожие сериалы и фильмы

Realist

Сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным на платформе Netflix. Всего за 25 дней дорама собрала рекордных 111 млн просмотров, сообщают на официальной странице стриминговой платформы в Twitter.

"Игра в кальмара" стал первым южнокорейским сериалом, который смог возглавить топ платформы. Он успешно обошел предыдущего рекордсмена - американский сериал "Бриджертоны", собравший за первые 4 недели 82 млн просмотров.

Как известно, Netflix не давали громкую огласку выходу сериала и не планировали проводить масштабную рекламную компанию. Шоу стало популярно благодаря пользователям соцсетей, которые стали обсуждать сюжет и снимать тематические видео в "ТикТок". Хештег проекта #squidgame тоже набрал рекордные 32 млрд просмотров.

Так, южнокорейская дорама вошло в топ-18 самых востребованных шоу в США и возглавил рейтинги Netflix в 90 странах мира.

О чем сериал "Игра в кальмара"?

Герои сериала - люди оказавшиеся за чертой бедности. Чтобы улучшить свое финансовое положение, они соглашаются посоревноваться друг с другом в простых детских играх. Цена победы велика - 45 млрд вон - почти 36 млн долларов, но проигравших ждет смерть.

Сценарий фильма появился еще в 2008 году, но все это время пролежал " в столе" в ожидании своего часа. Сценарист Хван Дон Хьок использовал в нем факты из своей биографии, когда сам имел финансовые трудности, и затронул проблему классового неравенства в Южной Корее. В компании Netflix заинтересовались сериалом в рамках расширения иноязычных проектов.

Сериалы и фильмы похожие на "Игра в кальмара"

Алиса в Пограничье

Персонажи сериала геймер Арису, безработный Карубэ, офисный работник Тэтэ. Друзья, убегая от полиции, оказываются в параллельном мире, где каждый вынужден играть в смертельную игру. Как и героям "Игры в кальмара", участникам нужно решить головоломку или умереть.

Паника

Действие разворачивается в Техасе. Выпускники местной школы решаются заработать 50 тысяч долларов в загадочной игре "Паника". Главную героиню поучаствовать в смертельном соревновании вынуждает мать-наркоманка.

Платформа

Участники эксперимента оказываются в многоуровневой тюрьме. Каждый день через шахту в центре камер проходит платформа с едой. Жители верхних этажей забирают практически всю еду, в то время как обитатели низов вынуждены бороться за пропитание.

Три процента

Бразилия будущего. здесь мир поделен на две части: бедные районы и элитный квартал, который называют Островом, именно там живет только 3% населения страны. двушки и юноши из трущоб могут пройти "Процесс" - ряд испытаний, которые позволят оказаться среди элиты.

Ранее Realist.online собрал подборку ТОП-10 сериалов от Netflix, популярных в Украине .