В новой части «Властелина колец» появятся черные хоббиты

Реал

Студия Amazon снимает новую часть сериала Властелин колец. В нем будут не только белые, но и темнокожие хоббиты. Об этом рассказал участник проекта, британский актер Ленни Генри в эфире ВВС.

По сюжету, история основана на Сильмариллионе. Кроме того, хоббиты также будут представлены и в "сильных женских персонажах".

Бюджет создания первого сезона сериала "Властелин колец" от корпорации Amazon составит порядка 465 миллионов долларов и станет рекордным в истории кинематографа. Об этом еще в конце апреля сообщил Hollywood Reporter.

Эксперты утверждают, что это огромная сумма и приводят примеры стоимости других культовых сериалов. Так, создание "Игры престолов" обошлось в 100 миллионов долларов, одноименная трилогия Питера Джексона в свое время стоила около трехсот миллионов.

Вместе с этим, отмечается, что бюджет нового "Властелина колец" подорвут дорогостоящие декорации, костюмы и оружие. Кроме этого, уже известно, что права на экранизацию работы Дж. Толкина обошлись Amazon в четверть миллиарда.

Премьера фильма запланирована на конец текущего года. По сюжету, драма состоится во времена Второй Эпохи истории Средиземья, то есть тысячу лет назад. Роль Элронда исполнит Хьюго Уивинг, а режиссером выступит создатель "Мира юрского периода-2" и "Невозможного" Хуан Антонио Байон.

Съемки проходят в Новой Зеландии.

Закулисье под грифом секретности, поэтому снимков с рабочей обстановки актеров пока нет.