На одном дыхании: 7 захватывающих триллеров

Cosmopolitan

Лучшие в своем жанре.

Мы подобрали 7 фильмов, которые завораживают с первых минут и не дают отвлечься вплоть до самых титров.

«Сердце ангела»

Частного детектива Гарри Энджела просят найти музыканта, который после войны попал в психиатрическую больницу и вскоре пропал где-то в Луизиане. Обыкновенное, на первый взгляд, расследование превращается в сущий ад. Все, кого сыщику удается допросить, погибают при загадочных обстоятельствах. Если ты фанатка «Настоящего детектива», то этот фильм обязательно стоит смотреть.

«Остров проклятых»

Федеральный маршал (Леонардо ДиКаприо) приезжает в расположенную на загадочном острове психиатрическую клинику, чтобы расследовать исчезновение одной из пациенток. Мрачная психбольница оказывается полной тайн, а вскоре и сам детектив начинает сомневаться в своем душевном здоровье.

«Черная орхидея»

Роковые женщины, жестокое голливудское убийство и грязные копы — все как и должно быть в настоящем нуаре. Детектив разрывается между двумя женщинами — безупречной супругой босса (Скарлетт Йоханссон) и наследницей голливудской богатой семьи (Хилари Суэнк).

«Что-то не так с Кевином»

Захватывающий и по-настоящему пугающий триллер о сложностях материнства. Ева (всегда безупречная Тильда Суинтон) подозревает, что ее сын Кевин — настоящий социопат и потенциальный серийный убийца. Фильм удостоился десятиминутных стоящих аплодисментов на Каннском фестивале, а Тильда Суинтон получила заслуженную номинацию на премию Гильдии киноактеров США.

«Донни Дарко»

Фильм, который можно пересматривать раз за разом и все равно получать удовольствие. Во-первых, потому что от повторного просмотра лента все равно не становится менее загадочной. Во-вторых, потому что на юного Джейка Джилленхола можно смотреть вечно. Сложный подросток с психологическими отклонениями находит лазейку в законах вселенной и получает возможность спасти мир. Но какой ценой?

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая» Дэвида Финчера рассказывает о Нике Данне (Бен Аффлек), чья красавица-жена (Розамунд Пайк) пропадает незадолго до годовщины свадьбы. Все улики указывают на Ника, которому предстоит доказать свою невиновность, попутно раскрывая тайны супруги.

«Стрингер»

Джейк Джилленхол — мастер перевоплощений. Его герой в этом стильном триллере — независимый криминальный репортер с жаждой славы и и сомнительной совестью. Зарабатывая на фотографиях жутких аварий и мест преступлений, журналист постепенно стирает рамки дозволенного, а заодно — теряет рассудок. Как далеко он пойдет ради продвижения собственной карьеры?

Текст: Александра Рынк