«Охотники за привидениями: Наследники» собрали в США рекордную сумму

Русский Еврей

Фантастическая комедия пока выступает лучше ожиданий, а драма «Король Ричард» с Уиллом Смитом, наоборот, проваливается в прокате.

Касса «Охотников за привидениями»

Главный релиз недели в американском прокате, продолжение серии «Охотники за привидениями», стартовал в США с первой строчки чарта. По всей стране фильм собрал больше 44 миллионов долларов на 4,3 тысячи экранов.

Для сравнения, перезапуск «Охотников», вышедший в 2016 году, собрал в Америке лишь на 2 миллиона больше, при том, что кинотеатры тогда работали без ограничений на фоне пандемии.

Бюджет «Наследников» составляет 75 миллионов долларов — почти вдвое меньше, чем у ребута 2016-го, поэтому и окупиться в прокате ему будет проще.

Показатели комедии Джейсона Райтмана оказались выше прогнозов и в «домашнем», и в международном прокате. Общая касса за первый уикенд составила более 60 миллионов долларов.

Аналитики отмечают, что сильный старт «Наследников» говорит о том, что в кинотеатры снова начинают ходить семьями, и предполагают, что показатели не слишком сильно упадут