Кевин Спейси выплатит 31 миллион за убытки «Карточного домика»

Маяк

Американский актер Кевин Спейси и его продюсерские компании должны выплатить студии MRC, которая сняла сериал «Карточный домик», более 30 миллионов долларов. Все из-за убытков, которые спровоцировал уход из проекта Спейси после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

Фото — CNBC.

В судебных документах говорится, что Спейси нарушил требования контракта в отношении профессионального поведения. Студии MRC пришлось уволить Спейси из-за домогательств актера по отношению к другим работникам. Также студия остановила производство шестого сезона шоу, переписала его, чтобы удалить главного героя, и сократила сезон с 13 до восьми эпизодов — это привело к убыткам в десятки миллионов долларов.

Адвокаты Спейси утверждали, что действия актера не были существенным фактором убытка шоу. Решение было принято после более чем трехлетней судебной тяжбы и слушанья по доказательствам, которые держались в секрете от общественности. Теперь его должен подтвердить Верховный суд Лос-Анджелеса.