Злата Огневич стала послом фонда «Таблеточки»

Newsyou

Благотворительный фонд «Таблеточки» заручился поддержкой Златы Огневич, которая стала официальным послом фонда. Амбассадорство в фонде «Таблеточки» означает особый статус, предусматривающий выполнение определенных обязанностей. Теперь Злата Огневич, как публичное лицо, будет прилагать усилия к распространению информации о потребностях детей с раком, будет участвовать в акциях в их пользу. Певица уже неоднократно поддерживала подопечных фонда в разных акциях: дарила им свой день рождения, организовывая сбор средств. Сейчас Злата принимает участие во всеукраинской акции фонда совместно с компанией «АТБ-маркет» «Мене це стосується! А тебе?».
Мы благодарны Злате за всю ту помощь и поддержку подопечных фонда, которую она уже оказала. Посольство – очень особенный и важный статус. Это пример того, как артист может использовать свой талант, чтобы помочь волнующему его делу. И вдохновить других на помощь детям с онкологией
— делится директор по стратегическим партнерствам фонда Светлана Пугач. Каждый год в Украине диагностируется тысяча случаев детского рака. Сейчас в Украине поправляется около 50-60% детей. В европейских странах уровень выживаемости более 80%. Разница объясняется тем, что в Украине пока не хватает ресурсов, чтобы преодолеть детский рак. Но главное – детский рак излечим. Преодолеть его можно объединив усилия все вместе, сделать так, чтобы как можно больше этих детей поправлялось. Важную роль в этом принимают послы фонда, помогающие распространять информацию о детской онкологии и о том, как ее победить, и как можно присоединиться к этой победе.
Я искренне верю в то, что каждый человек может стать настоящим волшебником: осуществить чью-то маленькую или большую мечту, мотивировать других на новые свершения и сильные поступки. Мы нужны друг другу в этом огромном мире! Мы нужны детям, которые больше всего мечтают победить свою болезнь, и я верю, что они победят. Быть послом фонда «Таблеточки» – для меня значит быть настоящим другом детей. Вместе мы можем осуществить их мечту и приблизить к выздоровлению![/quote]
Поздравить Злату с новым статусом пришли девушки из клуба для подростков-победителей – Божена и Злата. Они увлекаются певицей, а потому были невероятно рады встрече.
Год назад амбассадором «Таблеточки» стала NK, Настя Каменских. За это время она реализовала много активностей в пользу детей: спортивный интенсив, сбор средств ко дню рождения, информационная поддержка благотворительных акций фонда.

«Звездные послы, которые являются лидерами мнений для большого количества украинцев, помогают делать благотворительность более системным процессом. Мы счастливы и гордимся, что такие талантливые украинские певицы поддерживают подопечных и фонд, помогают как можно большему числу людей узнать о проблемах детей с онко и объединиться вместе в их решении,
— говорит основательница благотворительного фонда «Таблеточки» Ольга Кудиненко.
«Таблеточки» — благотворительный фонд, более 10 лет помогающий онкобольным детям в Украине. Фонд работает в четырех направлениях: адресная помощь семьям, системная помощь детским онкоотделениям, защита прав детей и профессиональное развитие медицинского персонала. Ежемесячно на попечении фонда 500 семей и 21 онкоотделения по всей Украине. За время работы фонда 5500 семей получили адресную помощь.
glamurchik.tochka.net