Клип одесского режиссера номинирован на Грэмми. Видео

Trassa E-95

Клип режиссера из Одессы Тани Муиньо с песней Montero (Call Me By Your Name) американского хип-хоп исполнителя Lil Nas X номинирован на «Грэмми». Об этом сообщила пресс-служба музыкальной премии.

Таня Муиньо сняла клип в начале 2021 года. Его уже посмотрели 400 миллионов раз.

По сюжету рэппер сначала попадает в рай, а потом в ад. В клипе много фантастических пейзажей и героев.

Работа одесситки номинирована на «Грэмми» как «Лучшее музыкальное видео». Также в этой категории будут представлены клипы таких музыкантов и групп: AC/DC, Jon Batiste, Tony Bennett and Lady Gaga, Justin Bieber, Billie Eilish, Olivia Rodrigo.

Отметим, что Тане Муиньо 31 год, она живет и работает в Одессе. Таня родилась в Гаване. Ее отец – кубинец, мать родом из Одессы.

Свой творческий путь Муиньо начала с сотрудничества с известным украинским артистом MONATIK. Воздушность, динамика, контраст цветов в клипах «Кружит» и «Выходной» – это заслуга неординарного видения режиссера.

В 2019 году одаренный клипмейкер сняла видео для популярной певицы Кэти Перри. Увидев насколько популярной стала эта работа, многие звезды начали приглашать Таню снимать видеоролики на их песни.

Так, в список творческих достижений Тани Муиньо добавились труды над клипами ROZALIA, Билли Айлиш и Lil Nas X. Осенью 2020 года Муиньо стала режиссером клипа известного британского музыканта Yungblud. Локацией съемки девушка выбрала Киев.

С клипмейкером активно и охотно сотрудничают украинские исполнители. Она была автором клипов Мишель Андраде, NK, DOROFEEVA, Lida Lee и других знаменитостей украинского шоу-биза. Таня четыре года подряд получала премию YUNA в номинации «Лучший видеоклип». Интересно, что все четыре клипа-победителя она поставила для MONATIK.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook