Впервые за четыре года церемония «Оскар» пройдет с ведущим, названа одна из кандидатур

SKEPTIC

Кинопремия «Оскар», которая в последние годы резко теряет в популярности у телезрителей, впервые за пять лет снова пройдет с единым ведущим. Как сообщает «Скептик» со ссылкой на THR, об этом журналистам рассказал президент компании президент Hulu Originals & ABC Entertainment Крейг Эрвич во время виртуального пресс-тура.

В Американской киноакадемии также назвали имя режиссера церемонии, которая состоится 27 марта. Им снова станет Гленн Вайс, он займется постановкой шоу в седьмой раз подряд. В 2021 году ради соблюдения протипоэпидемических протоколов он перенес часть действа на вокзал Union Station, но красивую и камерную церемонию посмотрели в трансляции телеканала ABC всего 10,4 млн зрителей – падение за год более чем в два раза. На сей раз Вайсу не придется перераспределять обязанности ведущего между разными людьми.

Кто проведет «Оскар 2022» пока неизвестно, но журналисты THR узнали, что Киноакадемия связывалась по этому поводу со звездой «Человека-паука» Томом Холландом. Актер ранее сам заявил в интервью изданию, что хотел бы провести «Оскар». Удалось ли сторонам договориться, пока неизвестно. На сегодня даже не известно, кто уже 8 февраля огласит номинантов престижной кинопремии.

Напомним, вручение «Золотых глобусов», которое открывает сезон кинонаград, в этом году прошло без зрителей, прессы, звезд и красной дорожки. И даже без онлайн-трансляциии. Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.