Любовь, смерть и теории заговоров. Топ-5 мультсериалов, которые интересно смотреть взрослым

Українські новини

Ушедший год порадовал поклонников анимации необычными историями, которые точно получат продолжение в следующие годы. В 2021 выходили мультсериалы на любой вкус – от поклонников комиксов Marvel до возрождения стимпанка.
"Українські Новини" рассказывают, какие мультсериалы будет интересно посмотреть даже взрослым.
Аркейн
История, которая по достоинству возглавляет список любых сериальных новинок 2021 года. "Аркейн" стал лучшим продуктом на стриминговом сервисе Netflix. Это стимпанк повествование о двух сестрах – Вай и Паудер – которых взял на воспитание ветеран повстанческого движения Вандер. Этот мужчина опекает не только двух сироток, но и пытается сберечь мир в целом городе. Все заканчивается крахом, когда правители города слишком сильно увлекаются гонкой за прогрессом и создают технологию, способную уничтожить весь город. Но при этом разрушается не только мир, но и хрупкое сестринство Вай и Паудер.

Что если...
Создатели киновселенной Marvel поразмыслили над тем, что было бы, если бы в хорошо знакомых нам историях Железного Человека или Капитана Америки что-то пошло не так. Например, что было бы, если бы Капитаном Америка стала Пегги Картер, а доктор Стрендж потерял в аварии не подвижность рук, а свою любимую. Мини-сериал предлагает поразмыслить над тем, как выглядела бы вселенная супергероев, если изменить хоть одну деталь.

Любовь, смерть и роботы, 2-й сезон
Второй сезон альманаха критикуют за тривиальность сюжетов. Возможно, это так, но только потому, что первый сезон показал истории, которые сложно превзойти. В 2021 году создатели мультипликационных короткометражек сконцентрировались на антиутопическом будущем, где технологии не всегда помогают человеку. Но даже в самых депрессивных историях нашлось место вере в человека.

Корпорация "Заговор"
Миром правит теневое правительство во главе с рептилоидами, все известные люди заменены двойниками, а власти США уже давно контактируют с пришельцами, но просто скрывают это. Эти и многие другие теории заговора оживают в первом сезоне "Корпорации "Заговор"" от продюсера шедевра "Гравити Фолз" Алекса Хирша. Двадцатисерийная история — это сериал для взрослой аудитории. В его центре гениальная ученая Рейган Ридли, работающая в секретной корпорации Cognito Inc. Рейган ненавидит своих коллег (по началу) и скандалит со своим чудаковатым отцом. Чтобы уравновесить ее сложный характер, в напарники Рейнан назначают позитивного и немного наивного напарника.

Разочарование
В 2021 году вышло продолжение американской мультипликационной истории для взрослой аудитории от создателя "Симпсонов" Мэтта Грейнинга. Главная героиня сериала – принцесса Тиабини (для близких друзей и собутыльников – просто Бин), которая постоянно позорит своего отца. В новом сезоне Бин придется взяться за ум, ведь она внезапно станет ответственной за свое королевство. Принцесса больше не может положиться на "воскресшую" маму, у отца серьезные проблемы со здоровьем, а придворные плетут интриги. Но даже в такой ситуации Бин, ее друг эльф и личный демон умудряются находить приключения и сеять хаос.

Ранее "Українські Новини" рассказывали о фильмах, которые идут в кинотеатрах прямо сейчас.
Кроме того, издание опубликовало список из десяти сериалов Netflix 2021 года, которые стоит смотреть всем.