В мировой прокат выходит триллер о главном противнике Путина — Навальном

News ua

Компании CNN Films и HBO Max сняли фильм «Навальный» о покушении на российского оппозиционного политика, его лечение и возвращение в Россию. Как пишет газета «Дедлайн», ленту позицианируют как «документальный триллер».

Режиссером фильма выступил канадский документалист Дэниэл Роэр, чей фильм «Когда мы были братьями» открывал кинофестиваль в Торонто в 2019 году. Роэр рассказал изданию, что это «история одного человека и его борьбы с авторитарным режимом», которая изменила его жизнь.

«В «Навальном» режиссер Роэр показывает смелого потенциального президента, который готов пожертвовать всем, чтобы провести реформы на своей родине», — отметил журнал «Голливудский репортер».

Сейчас фильм направляется на телеканал «Си-эн-эн», а также на стриминговые сервисы CNN+ и HBO Max. Дата выхода пока неизвестна.

«Этот день я собирался провести красивым и нарядным — в смокинге и с бокалом шампанского на премьере, но проведу — как обычно — в сапогах, тюремной робе и с кружкой чая», — написал главный герой фильма в «Инстаграме», имея в виду премьеру картины.

Он также не сообщил дату выхода, но рассказал, что съемки фильма держали в строгом секрете, и на всякий случай снимали все: «Как я лечился и восстанавливался. Как вместе с Христо начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам. Снимали, как снимали «Дворец Путина», ну и так далее».

По словам оппозиционера, последний раз съемочная группа была с ним в тот момент, когда на погранконтроле люди в форме сказали ему: «Пройдемте».

Напомним Навального задержали в московском аэропорту сразу после прибытия из Германии, где он лечился от последствий отравления «Новичком». В организации покушения Навальный обвинил лично президента РФ Владимира Путина. В настоящее время политик отбывает срок в колонии по старому уголовному делу – истекший условный срок, которого ему заменил на реальный в феврале прошлого года. В отношении Навального возбуждено еще несколько уголовных дел.