На что пойти в кино: «Кингс Мен», «Настоящий Санта», «Крик»

Русский Еврей

Новая кинонеделя ознаменуется возвращением на экран сразу нескольких знаковых персонажей. Демонический Григорий Распутин станцует в одной из сцен "Кингс Мена", маньяк Призрачное лицо снова нагрянет в Вудсборо в пятом "Крике", а хозяин Рождества попытается уйти на пенсию в новой украинской комедии "Настоящий Санта". Для семейного просмотра в прокате фильм о дружбе девочки с диким животным и целая подборка отечественных мультфильмов для тех, кто только знакомится с большим кино.

Кингс Мен
Режиссер: Мэттью Вон

В ролях: Рэйф Файнс, Джемма Артертон, Аарон Тейлор-Джонсон, Мэттью Гуд, Джимон Хонсу, Том Холландер, Стенли Туччи, Даниэль Брюль, Чарльз Дэнс, Рис Иванс

Приквел дилогии "Кингсмен" рассказывает историю создания тайной шпионской организации, скрывающейся в шикарном мужском ателье Kingsman. Его завсегдатай герцог Оксфордский, убежденный пацифист и одинокий отец, становится свидетелем начала Первой мировой войны. Кровавая бойня, которой ранее не видел мир, заставляет герцога и его приближенных предпринимать особые усилия по восстановлению мира. Для этого им придется столкнуться с крупнейшими политическими деятелями.

Крик
Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

В ролях: Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Кайл Галлнер, Марли Шелтон, Джек Куэйд, Дженна Ортега, Дилан Миннетт, Мики Мэдисон

Сидни Прескотт спустя 25 лет возвращается в свой родной городок Вудсборо и снова обнаруживает там маньяка Призрачное лицо. Он преследует учеников местной школы, и героиня, однажды победившая зло, вновь начинает борьбу. Помогать ей будут старые знакомые – Гейл Уэзерс и шериф Райли. Новый "Крик" стал первым фильмом франшизы, постановкой которого не занимался Уэс Крейвен. Ребут доверили режиссерам хоррора "Я иду искать" Мэттью Беттинелли и Тайлеру Джиллетту.

Настоящий Санта
Режиссер: Маркиян Мирошниченко

В ролях: Богдан Бенюк, Александр Попов, Ксения Мишина, Дарья Петрожицкая, Владимир Шумко, Михаил Аугуст, Анна Добриднева

Сюжет украинской комедии-антологии состоит из пяти новелл, выстроенных вокруг желания Санта-Клауса уйти в отставку. Праздничного волшебника печалит, что люди, поглощенные рутиной, забывают о духе Рождества и перестают верить в чудеса. Поэтому Санта продает свой костюм обычному парню, из-за чего люди лишаются не только рождественского настроения, но и снега, который способен его создать. Тем не менее, герои фильма решаются сотворить себе чудо своими руками. Кто знает, может так они сумеют возродить веру Санты в самого себя?

Мой волк
Режиссер: Дени Имбер

В ролях: Чеки Карио, Мари Жиллен, Венсан Эльбаз, Эрик Элмоснино, Скай Алексис, Шанна Кейль

Восьмилетняя Виктория тяжело переживает смерть матери. Вместе с отцом она переезжает в маленький поселок в горах, где можно наслаждаться тишиной и много гулять на природе. На одной из таких прогулок местный пастух дарит девочке щенка по кличке Секрет. Животное быстро становится лучшим другом девочки. Однако со временем выясняется, что щенок вырастет вовсе не в обычную собаку – а в большого и опасного дикого хищника. Но настоящая дружба не знает границ.

Мультики в кино. Украинское для малышей, выпуск 1
Эксклюзивно в сети кинотеатров Multiplex выходит сборник украинских мультфильмов для самых маленьких зрителей. На сеансе можно будет увидеть ушастых непосед из "Храбрых зайцев", счастливую семью из "210 добрых дел", розовых медвежат из "Маленького городка" и любознательных малышей из "Первосвета". Поскольку главными зрителями показа являются самые юные киноманы, в залах для них создадут максимально комфортные условия: хронометраж не более 30 минут, мягкий свет и оптимальную громкость звука.