Журналисты сообщили главный бьюти-тренд 2022 года

Новости N

Не умеете краситься или не любите тратить на это время? Есть выход: бьюти-стикеры как элемент макияжа. С их помощью можно украсить веки классическими стрелками или узорами, добавить на лицо или тело интересные рисунки, а также даже сделать необычный нейл-арт. Рассказываем детальнее о глобальном бьюти-тренде на 2022 год, который уже успели продемонстрировать множество селебрити и инфлюенсеров.

Первоисточником тенденции можно по праву считать сериал “Эйфория”, вышедший еще в 2019 году. “Наклейки могут стать будущим макияжа, потому что они доступны, дают мгновенный эффект и просты в использовании для каждого”, — сказала визажист сериала Донни Дэви, которая использовала наклейки для персонажа Джулс еще в первом сезоне шоу.

Рост популярности сериала сопровождался ростом популярности экспериментального макияжа героев. С тех пор как “Эйфория” впервые вышла в эфир, тенденция к использованию наклеек для век очень увеличилась, а с ней возросло и число брендов, выпускающих собственные стикеры.

Среди самых заметных запусков — наклейки-стрелки бренда Simihaze от сестер-диджеев из Лос-Анджелеса Сими и Хейз Хадры. Они успели полюбиться многим знаменитостям, в том числе и участницам k-pop-группы Blackpink, продемонстрировавшим у себя на глазах один из главных трендов на грядущее лето — неоновую подводку во всевозможных ярких оттенках.

Instagram: @simihaze

Еще одна поклонница наклеек от сестер — Хейли Бибер. В июле 2021 года она разместила у себя в инстаграме фото с голографическими стрелками, которые на самом деле были лишь наклейками. Отличный пример для тех, кто любит стрелки на глазах, но рисовать их самостоятельно так и не научился.

Но не стоит ограничиваться наклейками лишь в качестве подводки для глаз: множество брендов выпускают в том числе стикеры для всего лица и тела. Вдохновением для такого более смелого образа может послужить обложка альбома Оливии Родриго. Певица решила не мелочиться и обклеить радужными стикерами абсолютно все лицо.

Более сдержанный, но не менее популярный тренд — стразы на лице. Сначала мы видели их на множестве героев сериала “Эйфория”, а после тренд успели подхватить и звезды. Так, свои образы на Met Gala 2021 сочетали со стразами на лице Lil Nas X, Сторм Рид, Элла Эмхофф, Джулия Гарнер и Граймс.

Повальное увлечение наклейками распространяется и на ногти. Целый ряд брендов уже выпустил яркие стикеры для необычных нейл-артов. Тренд поддержал и модный дом Gucci, объявив о создании наклеек для ногтей с их собственным логотипом в сотрудничестве с Билли Айлиш.

buro247.ua