В итальянском Турине завершился первый полуфинал конкурса Евровидения

lenta.ua

Хотя все мы знали, что помешать нашей рэп-фолк-группе Kalush Orchestra попасть в финал не могут помешать практически никакие обстоятельства, всё же соревнование есть соревнование - и мы волновались. Но ребята не подвели, выступили отлично, публика приняла их с восторгом (отметим, что украинские флаги были в руках не только у зрителей, но даже у некоторых участников конкурса из других стран), так что ожидаемый результат состоялся.

Что касается всего остального, то конкурсы Евровидения год от года мало чем отличаются друг от друга. Так, например, на них обязательно должны быть, как минимум, одни ярко костюмированные музыканты, роль которых на этот раз исполнили Subwoolfer из Норвегии - по их собственной характеристике, "группа, организованная 4,5 миллиарда лет назад на Луне". Ребята и после выступления оставались в своих масках (интересно, как там сделана вентиляция?), но что касается самого выступления, то оно было менее ярким, чем можно было ожидать. Скажем, хореография была какой-то очень непритязательной - и хотелось бы в ней побольше темперамента, да и выразительности. Впрочем, у каждого по этому поводу может быть свое мнение.

На этом фоне отлично выглядели три сестры из Исландии - Сигридур, Элизабет и Элин с фамилией, которую как водится, не только произнести, но и написать (как и название группы Með Hækkandi Sól) трудно - Эйторсдоттир, Для кого-т, может быть, их выход в финал и стал неожиданностью, но именно таких непритязательных баллад без попыток шокировать публику конкурсу Евровидения часто не хватает.

Кстати, на пресс-конференции сестры упомянули Украину, сказали, что своей песней хотели дать надежду людям, которые переживают трудные времена, как сейчас украинцы.

В целом в заветную десятку попали, помимо уже упомянутых Украины, Норвегии и Исландии, также Швейцария, Армения, Литва, Португалия, Греция, Молдова, Нидерланды. Из тех, кого считали фаворитами букмекеры, не повезло только Австрии и Латвии.

Завтра в 22.00 - второй полуфинал.

Фото: Pinterest