Мика Ньютон: Меня ломали, заставляя говорить по-русски

Главком

Украинская певица Мика Ньютон, уже более 10 лет живущая в США, вспомнила начало своей певческой карьеры в интервью программе ЖВЛ. Артистка вспомнила, как в свое время ее, девушку из Западной Украины, ломали и заставляли говорить по-русски. Тогда артистка записала свой первый альбом, полностью русскоязычный.

«Я сейчас думаю, насколько меня тогда ломали и пропаганда была русского языка. Я же из западной Украины, я украиноязычная. Я не учила русский в школе. Когда мне было 15 лет, поступила в эстрадно-цирковой. Я помню, когда пошла учиться, все было на русском. Я одна была, кто говорил на украинском языке. Я помню, писала российские конспекты украинскими буквами», – цитирует Ньютон ТСН.

Певица вспоминает, что тогда, будучи 15-летней, верила людям, которые занимались ее продвижением, и не задумывалась над пропагандой: «Я много потом анализировала, и думаю, насколько у нас, у меня были суперпроукраинские песни, и насколько меня «красиво» ломали. Мне было 15. Кому ты веришь? Взрослым людям, они знают как лучше. Тогда все мечтали попасть в Россию. А почему? Деньги. Все хотели делать бизнес. Я, ребенок, этого не понимала». Артистка говорит, что сейчас ей неприятно было бы исполнять песни на русском языке.

Читайте также: