Евровидение-2022: Как участники второго полуфинала скрыто поддерживали Украину

Главком

Вчера в Турине прошел второй полуфинал Евровидения-2022. Представители Украины выступили в первом полуфинале, который состоялся двумя днями ранее. Главком писал, как конкурсанты поддерживали нас со сцены и в грин-румме тайными знаками (по правилам конкурса, подсуживать другим странам – запрещено). Во втором полуфинале наблюдалась такая же ситуация. Мы получили горячую поддержку от Грузии, Эстонии и Чехии таким образом, чтобы не нарушить правила международного конкурса.

Представитель от Грузии группу Circus Mircus во время голосования держали большой сине-желтый флаг Украины, на котором была изображена ракета, перечеркнутая красным крестом. Впрочем, они и в конце своего выступления придумали, как выразить слова поддержки украинцам. Музыканты выкрикнули известную фразу «make love, not war», что в переводе означает «занимайтесь любовью, а не войной».

Участники конкурса от Чехии коллектив We Are Domi также принесли флаг Украины. Правда, развернули его в их грин-руме. А вот во время эфира одна из участниц команды группы надела футболку, на которой была надпись «нет войне», пишет ТСН.

Представитель от Эстонии Стефан надел на жакет сине-желтую ленту, которую он не снимал ни во время прямого эфира, ни во время пресс-конференции.

Читайте также: