Ричард Гир пополнил ряды голливудских звезд, помогающих украинцам

lenta.ua

Ричарду Гиру сейчас 72 года, и всего три года назад он в опросе, проведенном шведским брендом товаров для ухода за кожей Foreo, о самых красивых знаменитостях в возрасте за 60 лет, занял среди мужчин первое место, опередив Лиама Нисона и Питера Броснана.

В кино ему повезло меньше - в том смысле, что, в отличие, например, от еще одного красавца в молодости Алена Делона, не снимался он, как этот французский актер, у Лукино Висконти, Микеланджело Антониони и прочих киноклассиков. Правда, сыграл в «Клубе «Коттон» у Френсиса Форда Копполы, но сама роль, хотя и главная, была так себе. Но несколько ролей у него были очень хороши. Вот, он, например, влюбленный миллионер в «Красотке» (кстати, миллионер-хищник, зарабатывающий деньги на враждебном поглощении компаний и распродающем их потом по кусочкам)..

А вот – продажный полицейский, подставляющий и даже убивающий своих коллег-полицейских, в другом популярном фильме того же 1990-го года – «Внутреннем расследовании». Причем играет Гир своего героя-негодяя так убедительно, что зритель ненавидит его от всей души.

В реальной же жизни Ричард Гир уже давно буддист (в буквальном смысле этого слова – исповедует буддизм и даже пропагандирует его, в том числе как фотограф). Ранний этап звездной жизни отметил ярко – женитьбой на одной из двух самых знаменитых супермоделей того времени Синди Кроуфорд, но и развелся уже через четыре года. Сейчас женат в третий раз, на публицистке Алехандре Сильва. У него три сына - от второго и третьего браков.

Фото: Interia Motoryzacja

Так что то, что он сейчас выставил на автомобильный заочный аукцион Bring a Trailer свой коллекционный Jaguar XK8, деньги от продажи которого пойдут на помощь пострадавшим от российской агрессии украинцам - в духе реального, а не экранного Гира. Роскошный автомобиль был приобретен им в 1979 году и с тех пор "пробежал" 30 тыс. миль.

Заставочное фото: Twitter