Вакарчук побывал на Чернобыльской АЭС и спел для работников станции

Українські новини

Сегодня, 13 мая, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выступил на освобожденной от российских оккупантов Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЧАЭС.
"13 мая на ЧАЭС с визитом прибыл фронтмен группы "Океан Эльзы". На станции его очень тепло встретил персонал предприятия, который сейчас работает вахтовым методом", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Вакарчук спел несколько своих песен, пообщался с работниками, а также в сопровождении начальника смены станции Валентина Гейко посетил несколько объектов ЧАЭС.
Вакарчук на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от визита на ЧАЭС.
"Кажется, это первое в истории музыкальное выступление на Чернобыльской атомной станции. Невероятные работники - смелые и преданные своему делу люди. Все будет хорошо!" - написал музыкант.

Как сообщали Українські Новини, в начале полномасштабного вторжения войск РФ Украина потеряла контроль над зоной Чернобыльской АЭС.
Однако в субботу, 2 апреля, над Чернобыльской атомной электростанцией торжественно подняли флаг Украины и спели гимн.
Весь коллектив ЧАЭС, который героически работал в тяжелых условиях оккупации с 24 февраля и обеспечивал ядерную и радиационную безопасность на станции и ближайших объектах, собрался на церемонии.
Ранее сообщалось о том, что Святослав Вакарчук записал гневное видеообращение оппозиционным журналистам РФ.