10 звезд, которые высказались против хирургических операций, и их честности можно только поаплодировать

Новости N

Образы идеального мужчины и идеальной женщины зачастую навязываются знаменитостям общественностью, которая отказывается считаться с изъянами своих кумиров. И в то время как одни селебрити не прочь перекроить себя в погоне за молодостью, другие считают хирургические вмешательства в возрастные изменения неуместными и не стесняются своих морщин.

Мы восхищаемся уверенными в себе женщинами, которые не хотят слышать о пластических операциях и стареют вдохновляюще красиво.

1. Джейми Ли Кертис

© VALERIE MACON / AFP / East News, © curtisleejamie / Instagram

Звезда кинокомедии «Чумовая пятница» не стесняется открыто выражать свое мнение против пластической хирургии. Она признается, что стала противником искусственных вмешательств в организм после неудачных косметологических услуг. «Новомодные инъекции и бьюти-процедуры, а также одержимость фильтрами и всем тем, что помогает приукрасить внешность в Zoom, уничтожает целые поколения настоящей красоты. Даже после одного вмешательства прежнее лицо уже не вернуть».

2. Дженнифер Энистон

© Invision / Invision / East News, © jenniferaniston / Instagram

Удостоенная многочисленных наград актриса сделала ринопластику по медицинским показаниям и считает, что результаты экспериментов с собственным лицом для удовлетворения одних лишь эстетических потребностей выглядят удручающе. «Я вижу, как женщины всеми правдами и неправдами пытаются сохранить молодость. Я благодарна за возможность учиться на чужих ошибках, поэтому не делаю „уколы красоты“. Такие люди пытаются повернуть время вспять, но все, что видят окружающие, — это неуверенного в себе человека, который запрещает себе стареть».

3. Дрю Бэрримор

© ANGELA WEISS / AFP / East News, © drewbarrymore / Instagram

По мнению актрисы, исполнившей главную роль в кинокартине «Нецелованная», важно научиться с радостью встречать и принимать процесс старения. «Я всегда говорю: „Не боритесь с кольцами на спиле дерева. Просто продолжайте считать их“. Я боюсь стать непохожей на себя. Личность человека для меня намного интереснее».

4. Эмма Томпсон

© JUSTIN TALLIS / AFP / East News, © Mary Evans / Allstar / FD / East News

Обладательница премии «Оскар» выглядит обворожительно в свои 62 года и, судя по всему, не собирается ложиться под нож хирурга. «Бессмысленные вмешательства в организм не для меня. Мы живем под гнетом навязчивой пропаганды молодости, которая диктует выглядеть на 30 лет в 60. Это закон убывающей отдачи. Секрет в том, чтобы стареть изящно и с достоинством и сделать этот жизненный этап настолько притягательным, что другие будут предвкушать его с нетерпением».

5. Мерил Стрип

© Anthony Behar / Sipa USA / East News, © East News

У звезды комедии «Простые сложности» уникальная внешность. Актриса отказывается обращаться к пластическим хирургам в угоду голливудским стандартам, ведь незаурядная красота — ее изюминка. «Я просто не понимаю, зачем это все. Старение нужно принимать как данность».

6. Кристен Стюарт

© Invision / Invision / East News, © Gael Colliguet / KCS / East News

Отмеченная высокими наградами актриса признается, что ее пугает даже мысль о том, чтобы изменить что-то в своей внешности. «Мне не по себе от самой идеи что-то с собой делать. Я могу показаться высокомерной, но я не хочу ничего менять в себе. Мне кажется, что с женщинами, которые на это подписываются, не все в порядке. Это издевательство над собой».

7. Хэлли Берри

© Anthony Behar / Sipa USA / East News, © halleberry / Instagram

По мнению актрисы, известной по роли Шторм в «Людях Икс», важно признать, что мы все рано или поздно состаримся. «Старение — естественный процесс, который затронет каждого из нас. Единственное, чего я хочу, — быть собой, даже если это будет мое постаревшее „я“. Мне кажется, что излишнее увлечение косметологическими процедурами превращает тебя в другого человека».

8. Хайди Клум

© VALERIE MACON / AFP / East News, © heidiklum / Instagram

Всемирно известная модель гордится природной красотой, и манипуляции с внешностью не стоят в ее планах. «Я горжусь своей естественной красотой. У каждого свое видение прекрасного, и результаты пластических операций не соответствуют моим идеалам».

9. Сальма Хайек

© Elizabeth Goodenough / Everett Collection / East News, © salmahayek / Instagram

Актриса считает, что «каждая женщина вправе бороться за свою молодость». Но, несмотря на это, выступает против хирургических вмешательств. «Пластическая хирургия превратилась в некое подобие униформы поколения. И не все результаты одинаково красивы. Да, морщины разглаживаются, но от этого человек не становится красивее».

10. Джулианна Мур

© ddp images / ddp images / Katrin Str / East News, © juliannemoore / Instagram

61-летняя звезда кино уверена, что никогда не решится на пластическую операцию, потому что это негативно скажется на карьере. «Я не обращалась к пластическому хирургу. Работа очень много значит для меня. Важно уметь исполнять женские роли любого возраста, а мне не нравится, когда выражение лица как будто застревает во времени. Я не хочу лишать себя мимики».

adme