Вакарчук спел на Чернобыльской АЭС: видео необычного выступления

internetua

Фронтмен рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук впервые выступил в Чернобыле перед работниками атомной электростанции. Слушателям, пострадавшим от оккупации российских захватчиков, артист исполнил свою легендарную композицию "Все буде добре".

По его словам, это первое выступление звезды в месте, где в 1986 году произошла судьбоносная авария. Ролик он опубликовал на своей странице в Twitter.

Певец познакомился с горожанами, которые храбро защищали не только украинцев, но и всю Европу от радиации, утечку которой могли спровоцировать оккупанты во время пребывания на АЭС. Он назвал героев очень храбрыми и преданными.

"Может быть, это первое в истории музыкальное выступление на Чернобыльской электростанции! Невероятные работники – храбрые и преданные своему делу. Все будет хорошо", – написал артист.

Как видно на видео, Вакарчуку выдали специальный белый защитный костюм, в котором он сидел внутри электростанции на стуле перед работниками.

Артист играл на гитаре и пел "Все буде добре", а его в это время снимали и фотографировали герои.

В комментариях украинские подписчики поблагодарили звезду за неравнодушие, а иностранцы – с восторгом высказались о силе духа народа Украины и звучании композиции.

"Прекрасная музыка и, бесспорно, показывает, насколько победоносна Украина", "Очень круто. Украинцы, вы наши герои навеки", "Я нахожусь в Мичигане, лежу в постели со своими 3 собаками и 1 кошкой и не могу перестать плакать. Я не знаю этого человека, но я люблю его", – говорится в сообщениях.

Источник: news.obozrevatel.com