Директор Kalush Orchestra рассказал о запретах, с которыми столкнулась группа

Главком

Директор украинской группы Kalush Orchestra Николай Кучерявый в эфире телемарафона «Єдині новини» рассказал о запретах, с которыми столкнулась группа на конкурсе Евровидение.

«Евровидение – конкурс, на котором есть достаточно много запретов. Сначала наш номер имел достаточно сильное и четкое выражение о войне в Украине и четкий месседж. Но нам его запретили, ссылаясь на политизацию нашего номера. Евровидение аргументирует это тем, что это, прежде всего, музыкальный конкурс, а не Совет ООН или G7. Но мы понимаем свою миссию и на каждом интервью, каждому человеку мы говорим о том, что в Украине война», – говорит Кучерявый.

Кроме того, он напомнил, как одна из вокалисток исландской группы Systur вышла на сцену с рисунком на руке в виде сине-желтого флага. По словам Кучерявого, изначально артистка хотела выступить с большим флагом Украины, но этого не разрешили организаторы конкурса.

Также директор коллектива предположил, что повлияло на успех Kalush Orchestra – сама песня или ситуация, которая сложилась в Украине. По словам Кучерявого, Европе всегда был интересен украинский фольк с современными мотивами, но добавил, что война также повлияла на ситуацию, ведь до вторжения России группе прочили место в пятерке.