Alan Wake станет сериалом

ПроШоКіно

Американский телеканал AMC разрабатывает телесериал по мотивам психологического шутера “Алан Вейк” и купил права на нее. Об этом заявил креативный директор Remedy Entertainment, разработчик игры Сэм Лейк.

“Мы сотрудничаем над созданием телешоу. Пока больше нечего делиться, но мы обязательно сообщим вам, когда будет что сообщить”, – сказал он.

Напомним, что обсуждения возможностей создания сериала об Алане Вейке идут с 2018 года, с тех пор, как сценарист Питер Келлоуэй (Legion) сначала собирался исполнять роль шоураннера, а Лейк — исполнительного продюсера.

Напомним, что игра Alan Wake впервые появилась в 2010 году у Xbox 360 и Windows PC. Главный герой – писатель, стремящийся раскрыть правду о таинственном исчезновении своей жены в выдуманном городке Брайт-Фоллз, штат Вашингтон. В ходе расследования Алан обнаруживает, что ключевые события по его последней работе оживают.

В 2012 году франшиза расширилась за счет спин-оффа “Американский кошмар” Алана Вейка. Alan Wake 2 представлен во время вручения премии The Game Awards 2021, сейчас в разработке и выйдет в 2023 году. Заметим, что серия AMC Alan Wake является последним примером растущего интереса телевизионной сферы к игровому пространству. The Last Of Us работает на HBO, Peacock возьмется за Twisted Metal, Prime Video адаптирует God of War, Fallout и Mass Effect.

Как сообщала редакция ПроШоКино, украинские разработчики видеоигр запустили NFT-коллекцию в поддержку ВСУ.