Украина победила на «Евровидении-2022»

Юг.Today

В этом году на самом масштабном песенном конкурсе «Евровидение-2022» победу одержала украинская группа Kalush Orchestra. Еще в первом полуфинале конкурса представители нашей страны заставили весь зал аплодировать стоя.

В этом году у Украины была самая мощная поддержка. За нашу страну голосовали не только жители других стран, но и переселенцы, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за полномасштабного вторжения россии в Украину.

Так, для Украины эта победа была особенно важной, чтобы в период борьбы с российской агрессией о нас могли услышать как можно больше стран. Группа Kalush Orchestra не только достойно представила нашу страну на конкурсе, но и рассказала о том, что сейчас происходит на самом деле.

Стоит отметить, что также не осталась без внимания и мама солиста Олега Псюка, глаза которой показывали на экране во время их выступления в финале. Более того, изначально эта песня была посвящена именно ей, а после полномасштабного вторжения Псюк отметил, что теперь этот хит посвящен и другим матерям, которые оберегают своих детей от ужасов войны.

Сразу после объявления результатов «Евровидения-2022» президент Украины Владимир Зеленский написал пост на своей странице в Фейсбук:

«Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! Третий раз в своей истории. И верю – не последний. Мы сделаем все, чтобы в один день участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный! Спасибо за победу Kalush Orchestra и всем, кто отдал на нас свои голоса!»

Сообщение Украина победила на «Евровидении-2022» появились сначала на ЮГ.today.