Министр обороны Британии, глава Евросовета и не только: западные чиновники поздравляют Kalush Orchestra с победой

ZN,ua

Министр обороны Великобритании Берн Уоллес, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и президент ЕС Шарль Мишель уже успели поздравить украинскую группу Kalush Orchestra, которая с песней Stefania одержала победу на Евровидении.
"Слава Украине! Доброй ночи. Молодцы. Все наши мысли с вами!” – отметил Воллес.

Slava Ukraini 🇺🇦 Good night. Well done. Все наши люди будут с вами!
– Rt. Hon Ben Wallace MP (@BWallaceMP) May 14, 2022

"Сегодня вечером ваша песня покорила наше сердце. Мы празднуем вашу победу по всему миру", – говорится в твите Урсулы фон дер Ляен.

Поздравления #КалушОрхестра и Украина для исполнения #ЕвровиденияTonight your song won our heart.We are celebrating your victory all over the world.The EU is with you. pic.twitter.com/SVdx8NISVN
— Ursula von der Leyen (@vonderleyen) May 14, 2022

"Ломаными дорогами приду я всегда к тебе… Искренние поздравления Kalush Orchestra", – прокомментировал победу украинцев в песенном конкурсе Шарль Мишель.

Напомним, Kalush Orchestra во время выступления призвали спасти "Азовсталь". Это вызвало опасения, что группу могут дисквалифицировать, поскольку политические лозунги и призывы на "Евровидении" запрещены. Но Европейский языковой союз заявил, что считает призывы к миру от Kalush Orchestra и других участников гуманитарными, а не политическими высказываниями.