Лидер Kalush Orchestra объяснил свой призыв к спасению "Азовстали" во время выступления на "Евровидении-2022"

Економічні новини

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Обозреватель.

Фронтмен украинского коллектива на пресс-конференции заявил, что не мог не воспользоваться таким шансом. Псюк подчеркнул, что этот призыв к европейцам гораздо важнее, чем риск быть дисквалифицированным за свои слова.

"Это большая беда нашей страны (российские атаки на "Азовсталь" – ред.). Более тысячи людей оцепили со всех сторон и они не могут выйти, поэтому мы просим вмешаться третью страну, чтобы дать им выход. Как помочь? Информационно. Если каждый из вас (Журналисты, СМИ – ред.) напишет об этом, это нам поможет. Стучать к власти ваших стран. Это очень важно", – подчеркнул фронтмен Kalush Orchestra.

В конце выступления Kalush Orchestra Олег Псюк призвал спасти Мариуполь и, в частности, защитников завода "Азовсталь". Его призыв побудил европейских зрителей активно поинтересоваться в Google, что именно происходит в окруженном российскими оккупантами украинском городе.

При этом подобное заявление со сцены организаторы "Евровидения" могли бы расценить как политическое. Однако опасения относительно дисквалификации быстро исчезли после того, как появилась официальная реакция ответственных за проведение конкурса лиц – слова артиста назвали такими, которые носят не политический, а гуманитарный характер.