Украинцам рассказали, каким грязным воздухом они на самом деле дышат

Каким воздухом дышат украинцы

О том, что в соответствии с экостратегией нашей страны, больше всего воздух загрязняют объекты перерабатывающей  и добывающей промышленности, тепловой энергетики и автотранспортные средства, при этом 60 процентов населения Украины живет в местности, где состояние атмосферы не соответствует гигиеническим стандартам, влияя на состояние здоровья, пишет "Liga.Net".

В частности, воздух, которым мы дышим, содержит массу вредных веществ: оксиды серы и азота, диаметром от 2,5 до 10 микрон. Эти небольшие твердодисперсные частицы необычайно вредны, и чем они меньше, тем более небезопасны для организма человек, так как после попадания в легкие, частицы имеют свойства к накапливанию, и это вызывает целый ряд хронических болезней.

Помимо этого, в воздухе еще и есть продукты горения, относящиеся к канцерогенам, и попадающие в атмосферу вследствие работы тепловых электростанция и из двигателей внутреннего сгорания авто. Например - бензапирен, но также это могут быть и другие полициклические углеводы. Чаще всего подобные вещества поражают органы, которые по причине хронических или наследственных заболеваний являются наиболее уязвимыми: сердечно-сосудистую систему, мозг, почки или другие органы. К тому же, канцерогены негативно воздействуют на эндокринную систему и могут быть причиной возникновения сахарного диабета второго типа.

Кроме того, жители больших городов все чаще подвержены астме, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультам, заболеваниям легких и расстройству нервной системы. Грязный воздух в жилом помещении еще и вредит особам, перенесшим вирусную инфекцию, так как провоцирует пролонгацию воспалительного процесса.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что закон, запрещающий использование и продажу пластиковых пакетов в магазинах Украины, вступает в силу с марта 2022 года.

Также ранее наш портал сообщал о том, за какие долги за коммунальные услуги у украинцев могут забирать единственное жилье.

А до этого мы писали о том, когда в Украину ворвется настоящая жара, и о нынешней погоде мы будем только мечтать.