На границе усилен контроль за судами из Беларуси, идущими по Днепру и Припяти

Госпогранслужба Украины обеспечивает усиленные меры охраны границы с Республикой Беларусь, в том числе и на речных участках. Осуществляется отслеживание движения иностранных судов, пересекающих границу Украины с Беларусью по рекам Припять и Днепр.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Отмечается, что белорусские суда, идущие по Днепру транзитом или в украинские порты, сопровождаются патрульными катерами и контролируются пограничными нарядами, в том числе из мест длительного несения службы. Пограничники Житомирского и Черниговского отрядов обеспечивают постоянное наблюдение за движением и сопровождение иностранных судов. Кроме того, к мероприятиям контроля приобщаются и силы 10-го отдельного отряда оперативного реагирования «ДОЗОР», которые находятся на усилении этого участка границы.

В случае остановки судна на ночлег, пограничники осуществляют меры по поддержанию пограничного режима в пределах зоны его стоянки.

Для контроля за движением судов также применяется беспилотный авиация.

Напомним, что с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. С 29 мая Украина закрыла свое воздушное пространство для транзита белорусских самолетов.