"В рамках развития аэропортов". Зеленский прилетел в Кривой Рог рейсовым самолетом

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Кривой Рог рейсовым самолетом в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область, - сообщает пресс-служба главы государства.

В сообщении отмечается, что это первый полет, который совершила авиакомпания WindRose по маршруту Киев – Кривой Рог. С сегодняшнего дня начнутся регулярные рейсы бортов авиакомпании в этом направлении.

"Сегодня открываются рейсы украинских авиакомпаний в Кривой Рог, куда давно не летали самолеты", – сказал Владимир Зеленский.

В Офисе президента отметили, что ранее были открыты регулярные авиарейсы в Черновцы и Ужгород.

"Это происходит в рамках развития аэропортов и авиасообщения для того, чтобы людям из отдаленных регионов было удобно добираться в Киев. Такого большого развития регионального авиасообщения не было давно", – рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Во время рабочей поездки на Днепропетровщину Зеленский осмотрит объекты, которые сооружают и реконструируют в рамках программы "Большое строительство".

Кроме того, в Днепре под председательством президента состоится заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей.