Большинство украинцев против того, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок

54,5% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), против выдвижения Владимира Зеленского на второй президентский срок, хотя он сам еще не решил, будет ли баллотироваться повторно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Респондентов спросили, поддерживают ли они решение, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок в 2024 году.

37,0% опрошенных ответили утвердительно, в то время как 54,5% - отрицательно.

2,7% опрошенных считают, что до следующих выборов еще слишком долго; 5,9% опрошенных затруднились ответить.

Опрос проводился с 27 мая до 1 июня во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса, методом телефонных интервью среди 2 000 совершеннолетних респондентов.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% - для показателей, близких к 25%, 1,5% - для показателей, близких к 10%, 1,1% - для показателей, близких к 5%.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале 57,1% опрошенных КМИС и "Социс" были против выдвижения Зеленского на 2-й президентский срок.

Год назад, на пресс-конференции 20 мая 2020 года по случаю первого года президентства, Зеленский сказал, что  одной президентской каденции ему может не хватить, чтобы выполнить данные обещания, и подумает о возможности баллотироваться на второй срок.

В предвыборной программе Зеленский пообещал проработать на президентском посту только один срок - 5 лет.

Тем временем, Владимир Зеленский заявлял, в конце второго года президентства  хорошо себя чувствует.