Дополнительные катера и беспилотники: на границе с Беларусью усилили патрулирование. ФОТО

Госпогранслужба Украины продолжает усиливать контроль на границе с Беларусью. В том числе это касается и речных участков. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на пресс-службу ГНС.

Кроме того украинские пограничными продолжают внимательно отслеживать и сопровождать все иностранные суда. Это необходимо для государственной безопасности. В частности, отслеживают движение иностранных судов, пересекающих границу Украины с Беларусью по рекам Припять и Днепр

Суда сопровождаются патрульными катерами ДПС. Также их контролируют пограничные отряды.

"Встретив иностранное судно пограничники Житомирского и Черниговского отрядов обеспечивают постоянное наблюдение за его движением и сопровождение. Кроме того, к мероприятиям контроля приобщаются и силы 10-го отдельного отряда оперативного реагирования ДОЗОР, которые находятся на усилении этого участка границы", - говорится в сообщении.

Также активно применяются и беспилотники, которые помогают патрулировать эту территорию. Вместе с тем, причаливания судов по маршруту транзита не допускается, как и выполнение действий по погрузке или разгрузке.

Такие действия необходимы в связи с обострением в отношениях Украины и Беларуси. Напомним, непризнанный президент Беларуси Александ Лукашенко активно поддерживает политику Российской Федерации и раз за разом обостряет отношения с Украиной. Поэтому для государственной безопасности было принято решение усилить охрану на границах.