Учеба и работа одновременно: в Украине готовится фундаментальная реформа ПТУ

Реформа ПТУ

Фундаментальный законопроект о профессионально-техническом образовании разрабатывается сейчас в Верховной Раде Украины. Не исключено, что документ будет готов уже нынешним летом.До 3,4 мільйона гривень за знищення пам'яток культури: Мінкульт закликає прийняти законопроєкти щодо протидії хаотичній забудові

Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак ("Слуга народа").

"Сейчас у нас продолжается работа над большим фундаментальным законопроектом о профессиональном образовании. Этим занимается рабочая группа в комитете. У нас Ольга Коваль, глава подкомитета, с Министерством образования очень серьезно разрабатывает законопроект… У нас есть несколько фундаментальных вопросов, на которые мы не имеем ответов. Я надеюсь, что где-то  летом мы должны выйти на этот законопроект", - сказал он.

По словам Бабака, авторы законопроекта с его помощью намерены изменить саму концепцию ПТУ, о которых в  Украине существует предвзятое негативное мнение. Также стоит задача поменять наполнение профессионально-технического образования и активизировать дуальную форму - одновременное обучение и работу по специальности.

По мнению Бабака, система ПТУ нуждается в смене концепции, поскольку на рынке труда большой спрос на рабочие специальности.

ДІАМ визначено органом державного ринкового нагляду за будівельною продукцією Цікаво про будівництво: 6 кроків до утепленої відмостки