В Киеве попрощались с заместителем командира отдельного отряда «Азов» Павлюком

В Центре культуры МВД состоялась церемония прощания с заместителем командира отдельного отряда специального назначения "Азов" с тыла, старшим лейтенантом Александром Павлюком с позывным "Чак".

Павлюк скоропостижно и внезапно ушел из жизни в возрасте 58 лет, сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Этот человек был с нами в самые тяжелые времена. Требовательный, строгий, но в то же время Александр Павлюк мог достучаться до любого. Я не знаю, как «Азов» теперь сможет заменить Чака, но это надо сделать, чтобы продолжить его дело», - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В свою очередь заместитель командующего НГУ Юрий Лебидь подчеркнул, что все семь лет службы, ежедневно Павлюк показывал, что ему небезразлична судьба Украины и он готов защищать свое государство.

В МВД проинформировали, что в понедельник с заместителем командира полка попрощались в гарнизоне полка «Азов» в Урзуфе Донецкой области.

В МВД проинформировали, что Павлюк родом из Рокитного Ривненской области, пришел добровольцем на фронт в 2014-м году и с января 2015 года взял в свои руки тыл Азова.

Именно он, как уточняется, с нуля организовал тыловое обеспечение добровольного батальона «Азов» на фронте, а его организационные способности позволили создать высококлассную военную базу подразделения спецназначения НГУ "Азов".

Он был участником Революции достоинства. За достойную службу, мужество, профессиональные и деловые качества Павлюк награжден высокими наградами, в том числе нагрудным знаком «За доблестную службу», грамотой Верховной Рады Украины, нагрудным знаком «За отличие в службе», огнестрельным оружием и стал кавалером ордена Даниила Галицкого.

Ранее на сайте полка "Азов" появилась информация, что утром 5 июня скоропостижно скончался заместитель командира полка «Азов» с тыла Александр Павлюк с позывным «Чак».