На Херсонщине учились ставить минно-взрывные заграждения

На Херсонщине на одном из полигонов боевой подготовки неподалеку от административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, инженерно-саперные подразделения из состава объединенных сил Вооруженных Сил Украины провели тренировку по устройству минно-взрывных заграждений.

- В ходе учений военные инженеры отработали действия подразделений по установке противотанкового минного поля и осуществлению маскировки рубежей развертывания подвижного отряда заграждения, - заявил командующий объединения объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей НАЕВ.

По его словам, воины-саперы, применяющие минные заградители, отработали питание установки на суше противотанковых мин как в грунт, так и на его поверхности.

- Сочетание, заранее подготовленных оборонительных укреплений с системой инженерных заграждений и много эшелонированным огневым поражением на вероятных направлениях действий противника не только значительно затрудняют его продвижение в глубину обороны, но и наносят ему значительный урон, - отметил командующий.

Служба по связям с общественностью КООС