Моргенштерна не пустят, Баста может въехать: в Минкульте рассказали подробности о концертах российских артистов в Украине

Министру культуры и информационной политики Александру Ткаченко "закидывают" ответственность за концерт российского рэпера Басты (Василий Вакуленко). Он должен состояться в июне в Киеве.

Об этом Ткаченко рассказал в интервью программы "Первые лица", передает Информатор.

По его словам, концерт, вероятнее всего, состоится, поскольку истекли сроки запрета. На вопрос, ждет ли министерство и на этот раз СБУ, чтобы концерт Басты запретили, он ответил, что ведомство руководствуется собственными нормативными документами, согласно которым запрещает въезд тем или иным людям, необязательно артистам, на территорию Украины.

"СБУ решило не пускать Моргенштерна, слава богу. Но какой-то срок истек и Баста может сюда заехать", — уточнил Ткаченко.

Сам Александр Ткаченко отметил, что он не совсем хорошо относится к российским артистам. Он объяснил – все потому, что они мешают украинским исполнителям развиваться.

"Большое их количество ранее точно не шло на благо создания украинского музыкального продукта. Сейчас российского контента стало значительно меньше", – резюмировал Ткаченко.

Напомним, министерство культуры и информационной политики исключило гражданина РФ Василия Вакуленко (Баста) из перечня лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Исполнитель прибыл в Киев, из-за чего активисты буквально объявили «охоту» на рэпера Басту.

Также Информатор писал, российскому певцу сорвали концерт в Одессе из-за его выступлений в оккупированном Крыму и Донецке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.