Большинство Украинцев считают, что Зеленский свои предвыборные обещания не выполнил

50,1% респондентов, опрошенных Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", считают, что за два года Президентства Владимир Зеленский не выполнил основные свои предвыборные обещания, среди которых закончить "эпоху бедности".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Также, согласно опросу, 33,2% респондентов считают, что были выполнены только некоторые обещания.

9,6% считают, что большинство обещаний выполнено или в процессе выполнения.

При этом 1,4% опрошенных отметили, что он не давал никаких обещаний, 5,8% отказались отвечать на вопрос.

На вопрос респондентам о том, как они оценивают реализацию обещания Зеленского о "конце эпохи бедности", 66,5% ответили, что оно полностью провалено.

25,3% опрошенных считают, что это обещание выполнено частично, 7,1% считают, что оно полностью уже реализовано, а 1,2% отказались отвечать.

Согласно результатам опроса, 55,3% считают власть Зеленского дилетантской и некомпетентной, 15% - популистской, 12,9% - компетентной, 16,9% отказались отвечать.

Опрос проводился 28 мая - 3 июня, были опрошены 2 тыс. совершеннолетних респондентов во всех регионах на подконтрольной территории методом телефонного интервью с использованием компьютера.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле 46,9% опрошенных "Социс" заявили, что считают невыполненными большинство предвыборных обещаний Зеленского.

Среди опрошенных украинцев 55,3% считают нынешнюю власть в стране непрофессиональной и дилетантской.

52,1% респондентов, опрошенных Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", против выдвижения Владимира Зеленского на второй президентский срок.