Мэр Ровно пообещал "упаковать" ромов в автобус и вывезти в Закарпатье

Мэр Ровно Александр Третяк пригрозил кардинально решить проблему поведения ромов в городе - "упаковать" и вывезти в Закарпатье.

Об этом он сказал в эфире "Радио Трек", передают Українськi Новини.

"Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, несмотря на эту ситуацию с ромской национальностю, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях я должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности не вели себя так нагло", - сказал мэр.

По его словам, правоохранители должны следить за этим, как и муниципальная стража, которая вот-вот начнет работать.

Третяк рассказал, что недавно на улице города встретил ромов и сказал, что у них есть пару часов, чтобы убраться из города, но те пожаловались, что не ездят поезда, автобусы.

Мэр заявил, что настроен кардинально.

"Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех "упакуем" в автобус и вывезем в их родное Закарпатье", - резюмировал Третяк.

Как сообщали Українськi Новини, Александр Третяк (партия "Европейская солидарность") по результатам второго тура выборов избран мэром Ровно.

22 апреля 2020 года во время оперативного совещания мэр Ивано-Франковска Марцинкив требовал в принудительном порядке вывезти из города в Закарпатье лиц цыганской национальности, что является нарушением прав человека и имеет признаки ксенофобии.

После этого глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что полиция начала расследование высказываний городского главы Ивано-Франковска.