Имбецилы и одноклеточные: Нацсовет оштрафовал "4 канал" из-за оскорблений украинцев телеведущим Дроздовым

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал высказывания телеведущего Остапа Дроздова в эфире "4 канала" оскорбительными и унижающими человеческое достоинство. Само СМИ оштрафовали на 100 тыс. гривен.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление нардепа Максима Бужанского, который и подал в Нацсовет соответствующее обращение.

Он рассказал, что решение было вынесено сегодня. В нем, в частности, говорится, что высказывания Дроздова были оскорбительными и унижали человеческое достоинство. При этом "4 канал" оштрафован на 25% стоимости лицензии - по словам нардепа, это порядка 100000 грн.

"Забавно выглядел адвокат канала, который вначале сказал, что они "смиренно соглашаются с любым решением Нацрады", а потом начал торговаться из-за размера штрафа", - рассказал народный депутат.

Напомним, речь идет об эфире, во время которого телеведущий назвал зрителей закрытых телеканалов 112, NewsOne и Zik "имбецилами", "одноклеточными" и "крысами". Тогда "4 канала" вступился за ведущего.

Ранее в интервью APnews Остап Дроздов заявил, что "имбецилы" и "одноклеточные" - невинные термины биологии, если они у кого-то разжигают ненависть - надо к психологу.