"Дело Василия Стуса": Медведчук должен выплатить издательству почти 300 тыс. гривен

Киевский апелляционный суд постановил взыскать с нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука почти 300 тысяч гривен в пользу издательства "Виват" в судебном процессе, инициированном им самим относительно книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса". Политик пытался через суд запретить распространение книги.

Об этом сообщил Вахтанг Кипиани, передает Информатор.

"Можно вечно смотреть на три вещи – как поют птицы, как течет Днепр и... как Медведчук проигрывает суды. Апелляционный суд решил, что бывший адвокат поэта и диссидента Василия Стуса должен компенсировать около 300 тысяч гривен издательству Vivat расходов на судебный процесс, инициированный им самим. Ранее апелляционный суд постановил закрыть дело и вернуть мне 780 гривен судебного сбора. Витя, где деньги?", — заявил Кипиани.

В решении суда говорится, взыскать с лицо_1 в пользу ООО "Виват" расходы на юридическую помощь и расходы, связанные с рассмотрением дела в суде первой инстанции в размере 295 тысяч 772 гривны 17 коп.

Напомним, что книгу Кипиани раскупили за считанные минуты, из-за чего издательство решило допечатать новый тираж. Подробнее об этом — здесь. О том, как Офис Президента отреагировал на решение суда, мы писали тут.

Также Информатор рассказывал, что суд обязал Медведчука заплатить почти 140 тысяч издательству, напечатавшему книгу «Дело Василия Стуса».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.