Россия ведет пропагандистскую кампанию, чтобы приписать себе украинский борщ

Украинцы даже в еде должны культивировать национальное, поскольку Россия хочет переписать историю и сделать борщ своим.

В этом убежден продюсер, медиамен Денис Путинцев.

“Так, Украина ассоциируется с борщом, варениками и салом, но не нужно делать на этом акцент, как это делает Россия, изображая всех украинцев как людей с чубами, которые постоянно грызут сало и уминают щи с варениками. Борщ и все его ингредиенты являются символом украинской многогранности, украинской креативности, практичности, сытности, душевности и семейности”, – пояснил эксперт.

Он поделился своим мнением, зачем Россия раздувает спор на тему, чей борщ.

"Здесь все не так просто: борщ-это идеология, а не еда. Именно поэтому определенные структуры РФ идеологически заинтересованы в том числе и в том, чтобы сделать борщ российским, подкорректировав немного историю. Ровно так же Россия подкорректировала историю о том, откуда пошла русская земля.

Это же бред! Где вообще была Москва во времена, когда Киевская Русь строилась, становилась на ноги, и когда Владимир крестил Русь! То, что “вгаживается” в мозги жителям Зауралья, Якутии и другим регионам Российской Федерации, просто не постижимо”, – отметил Путинцев.

Он признался, что сам очень любит борщ, особенно с сальцем, горчичкой, чесночком. По его словам, борщ – это классно и идеологически правильно.