Почти 70% украинцев считают, что обещание Зеленского покончить с «эпохой бедности» полностью провалено

Как информируют Экономические новости, об этом свидетельствуют данные опроса Центра SOCIS.

Так, давая оценку нынешней власти президента Зеленского респонденты ответили, что компетентной ее считают всего - 12,9%, популистской - 15% украинцев, дилетантской - 55,3%, отказались отвечать на вопрос - 16,9% респондента.

Кроме того, по данным опроса, 61,2% украинцев убеждены, что страна идёт в неверном направлении, а 21,1% граждан убеждены в обратном и полагают, что направление выбрано верно.

Хуже обстоят дела с уровнем жизни граждан Украины.

Более половины населения страны, а это - 54,2% заявили, что за последние два года их материальное положение существенно ухудшилось.

У 35,3% - все очень стабильно и ничего не изменилось, а вот у 9,1% - материальное положение улучшилось по сравнению с прошлыми периодами.

50,1% украинцев убеждены, что Зеленский не выполнил своих предвыборных обещаний, 33,2% считают, что выполнил только некоторые, а 9,6% полагают, что большая часть обещаний выполнена или в процессе выполнения.

66,5% украинцев, которые надеялись на конец эпохи бедности, разочарованы и считают, что Зелинский провалил это обещание.

25.3% считают, что обещание конца эпохи бедности провалено частично, а 1,2% населения страны полагают, что конец эпохи бедности уже настал и обещание Зеленским полностью выполнено.