Суд постановил взыскать с Медведчука еще 300 тыс. грн в деле о запрете книги "Дело Василия Стуса"

Киевский апелляционный суд 1 июня принял решение взыскать еще около 300 тыс. грн судебных издержек с главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука в пользу издательства Vivat, которое Медведчук пытался заставить удалить все упоминания о нем из книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса". Об этом сообщил  "Главком".Согласно дополнительному постановлению по делу, Медведчук должен уплатить издательству 295,7 тыс. грн расходов на юридическую помощь и 2,3 тыс. грн судебного сбора за подачу апелляционной жалобы.

9 апреля суд постановил взыскать с Медведчука 139,5 тыс. грн, потраченных издательством на правовую помощь в апелляционной инстанции.

Кипиани в Facebook отметил 10 июня, что апелляционный суд ранее также постановил закрыть дело и вернуть автору книги 780 грн. судебного сбора, чего Медведчук не сделал.

"Можно вечно смотреть на три вещи как поют птицы, как течет Днепр и как Медведчук проигрывает суды. Апелляционный суд решил, что бывший адвокат и нынешний пророссийский политик должен компенсировать около 300 тыс. гривен издательству Vivat расходов на судебный процесс о запрете книги "Дело Василия Стуса", инициированный им самим", написал автор книги.