Телеведущая Мосейчук и нардеп Геращенко поскандалили в прямом эфире

Депутат от "европейской солидарности" Ирина Геращенко и телеведущая Наталья Мосейчук поспорили в прямом эфире из-за пленных и "пленки Медведчука".

Ирина Геращенко заявила, что журналисты телеканала "1+1" не освещают информации об украинских военных и пленных, которых удерживают оккупанты.

"Я полностью поддерживаю вашу позицию относительно Медведчука. Насколько мы знаем, он является совладельцем телеканала "1+1". Здесь прозвучали правильные вещи в отношении квартир военнослужащим, которых освободили, но они остаются сегодня без социальных пакетов.

Давайте 25% зарплат всех сотрудников канала "1+1" за месяц мы перечислим на закупку квартир, например, Ивану Дееву и Игорю Козловскому. Я отдам всю свою зарплату за месяц. Давайте купим эти квартиры. Порошенко нескольким военнослужащим квартиры купил. Давайте сделаем вместе что-то хорошее для нескольких военных. И списки вам отдам", - сказала парламентарий.

В свою очередь Мосейчук заявила, что Геращенко занимается манипуляцией. "Списки я возьму, госпожа Ирина. А то, что вы сейчас предлагаете, и то, на чем вы спекулируете, это называется скотство", - заявила телеведущая.

Геращенко заявила, что "скотство" это спекулировать жизнями людей, которых удерживают в заложниках оккупанты.

"230 украинцев и крымских татар содержатся сегодня в тюрьмах оккупированного Донбасса, 109 украинцев и крымских татар содержатся сегодня в Крыму и Российской Федерации. Я думаю, что скотство - спекулировать на их жизнях", - заявила Геращенко.

В свою очередь Мосейчук заявила, что: "мать не получила звонка от своего сына, когда он был освобожден, а все это подтасовывалось под кабинет пятого президента Украины, очень хотелось бы услышать ваши объяснения, почему".

"Журналисты "1+1" присутствовали на всех освобождениях, где присутствовала я. Когда мы забрали Жмых, Герасименко, Лазаренко, мы сразу дали тогда им телефоны. Все освобождения, которые происходили, - мы сразу передавали телефоны, чтобы они могли сделать этот звонок. Скотство, Наталья, это - спекулировать на этом. Освобождение людей было очень тяжелой работой", - сказала Геращенко.

Мосейчук уточнила, что это сказал лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

"Вы знаете, хочу сказать, что он правильно сказал. Потому что, мне кажется, сегодня надо объединиться вокруг того, чтобы освободить 230 и 109 человек. Их фамилии никому не известны. На вашем канале два года не выходит ни одного сюжета ни о одном человеке, которого удерживает Путин. Про Выговского вы не рассказываете, про крымских татар, про их семьи. Давайте вместе об этом расскажем", - сказала Геращенко.