Грозы продолжат атаковать Украину перед выходными. Спасатели предупредили об ухудшении погоды

В пятницу, 11 июня, в Украине ожидаются грозы. Спасатели объявили о первом уровне опасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини.

Так, согласно данным Укргидрометцентра, всю Украину накануне выходных накроют грозы.

"По информации УкрГидрометцентра, днем 11 июня в Украине грозы (I уровень опасности, желтый)", – говорится в сообщении.

11 июня в Киеве ожидаются осадки, переменная облачность, ночью местами небольшой дождь, днем кратковременный дождь, гроза, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +13…+15 градусов, днем +23…+25 градусов. В центре Украины переменная облачность, ночью местами небольшой дождь, днем кратковременный дождь, гроза, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +10…+16 градусов, днем +20…+26 градусов.

Как сообщали Українські Новини, после того, как на Мариуполь обрушились сильные грозы, град и очевидцы заметили огромный смерч в пригороде, за прошедшие сутки силами Главного управления осуществлено 11 привлечений к ликвидации последствий непогоды на территории города.

Также ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Кроме того, метеорологи предупреждают, что в течение ближайших четырех лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год.