Бирюков показал общежития для военных в Винницкой области, которые два года не могут ввести в эксплуатацию

Основатель волонтерской группы «Крылья Феникса», бывший советник президента Порошенко и тогдашнего министра обороны Полторака Юрий Бирюков в Facebook рассказал о печальной судьбе домов и общежитий для военных в Винницкой области. Их достроили, но не обустроили в 2019 году. Сейчас они в состоянии «глубокой заморозки».

Напомним, что идея, к реализации которой был причастен и Бирюков, заключалась в том, чтобы для солдат-контрактников построить общежития, где бы жили по 5 человек в комнате, для сержантского состава - малоразмерные, но уже индивидуальные квартиры, а для офицерского состава - полноценные многокомнатные квартиры, «привязанные» не к составу семьи, количеству детей и родственников, а должности.

«Красивая и правильная была идея. Общежития начали строить в 2018 году, планировалось в 2019 году начать строить еще почти 200 общежитий и закрыть потребность. В 2019-ом планировалось начать строительство домов для сержантов», - вспоминает волонтер.

Фотографии нескольких из своих любимых построенных «184 общежитий» он опубликовал в соцсети. Конкретно эти из Винницкой области. Сняты они были в июле 2021-го.

«Дома построены полностью, от и до. Внутри начали даже завозить и расставлять мебель. На кухнях начали монтировать индукционные плиты и вентиляцию. Все это подходило к финишу в 2019 году, оставалось немного. Оставалось, по моей информации, заплатить немного больше миллиона гривен за подключение домов к канализации. Денег не дали и все так и замерло. Вот именно так эти здания и стоят эти два года, 250 вполне себе комфортабельных кроватей для солдат...

Да, возможно, если мы также громко рявкнем, как с каблуками (речь об инициативе прохождения курсанток на параде в Киеве в туфлях на каблуках, - ред.), любимое наше Министерство обороны найдет возможность ввести дома в эксплуатацию?», - несколько риторически спросил Юрий Бирюков.