«Три меча 2021»: в Украине стартовали учения ВСУ с участием Польши и Литвы

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на Львовщине начались многонациональные военные учения Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского «Три меча 2021», сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Как отметили в Генштабе, цель операции – оценить уровень обученности подчиненных подразделений ЛитПолУкрбрига при ведении действий в ходе оборонительной операции.

Участники учений будут тренироваться в планировании и ведении наступательных оборонительных действий, совершенствовать взаимодействие между подразделениями бригад в ходе ведения боевых действий, повышать совместимость с подразделениями ВС государств-членов НАТО. От Вооруженных сил Украины участие в учениях примут военные Десантно-штурмовых войск, группа авиационной поддержки и военная полиция. От ВС Республики Польша – представители механизированной бригады Сухопутных войск, от ВС Литовской Республики – военная полиция, а также наблюдатели от ВС США.

Общее количество участников учений – более 1200 военнослужащих и более 200 боевых машин.

Обучения будут иметь четыре фазы и закончатся 31 июля.

Напомним, учения «Три меча» Украина принимает впервые.

Главной целью проведения “трех мечей” является: создание благоприятных условий развития и слаживания подразделений Украины, Литвы и Польши, обмен знанием и опытом, повышение уровня международного военного сотрудничества, оценка возможностей военных подразделений, подготовка лидеров батальонов в многонациональном контексте.

Запись «Три меча 2021»: в Украине стартовали учения ВСУ с участием Польши и Литвы впервые появилась GuildHall.